注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶杯GENIE的自制游戏日记

新家,求不倒闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

同人音乐迷,ACG粉, 插画与自制游戏爱好者,兼职设计宅人一个

网易考拉推荐

自制游戏《诺亚》发布  

2017-07-25 11:10:58|  分类: 诺亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为这个作品至少要做到年底了,结果没想到就这么顺利直接做完了。
突然的高产……被友人吐槽这个人是谁我不相信!= =
果然没有BUG的短篇就是好啊TvT..
总之趁着我还没自我嫌弃就先发布了吧~

这个作品算是《MERCY》同世界观下另外一个角落的小故事,可以当做番外或DLC之类的额外内容。
故事本身是独立的,内容也比较短小,所以很快就做完了。
不过如果没有玩过MERCY的,建议可以先玩前作对世界观和历史有个大概了解~

《MERCY》链接


游戏介绍:

名字:  《NOEL》

中文名:《诺亚》

题材:一般向/架空幻想/机械自动人偶/文字AVG/视觉小说

制作:GENIE

游戏长度:40分钟左右

转载:和之前一样,只要你玩过并且觉得值得推荐都欢迎任何自由转载~


制作软件:

THE NVL Maker 


故事简介:

赫贝尔历677年,盖尔瓦特国家人偶研究所内,每一个实验人偶都有着一位自己专属的看护者,
在看护者的照顾下进行一年的实验测试阶段,之后送入最终实验进行改造。
编号IM071号人偶被它的看护者唤醒,是一位叫做珍妮的16岁少女。
从此二者开始了在研究所内为期一年的实验生活……

角色简介:
珍妮:茶色头发青色眼眸的16岁人类少女,是诺亚的看护者,虽然是新人但十分认真努力的工作。
诺亚:研究所内编号IM071号的实验用自动人偶,似乎有着不可被提及的过去,被珍妮以外的其他人类害怕而疏远着。
西蒙斯:研究所所长,一位年长慈祥的学者。
IM069号看护者:编号IM069号人偶的看护者少女,是珍妮工作上的前辈,经常给予她指导。

结局:
游戏一共有两个周目,四次选项,四个结局,分别每个周目2个结局。
第一个周目的两个结局只与好感度是否最高为标准。(个人认为这是我作品里最难的一次选项…)
只有其中某个真相结局才能开启二周目的新篇章。(如果打不出来,另一个结局的最后有选项提示)
所有的结局不能说哪个才是真结局或好结局,
因为每个结局都是以他们的意愿所选择的,都是自己所选择的真结局。
所以更愿意相信哪个结局就交给大家去选择了。



界面预览:
自制游戏《NOEL》(诺亚)发布 - cupgenie - 茶杯GENIE的自制游戏日记
 
自制游戏《NOEL》(诺亚)发布 - cupgenie - 茶杯GENIE的自制游戏日记
 
 
下载地址:(40mb)

简体中文版下载:
链接:http://pan.baidu.com/s/1dFlb3Ol 密码:a2ze


繁体中文版下载(感谢熊熊硬币的繁体版帮忙制作~):


总的来说,这次游戏的完成也算是顺利完成了~
可能篇幅短加上UI都是现成的做的比较快。
如果还有比较粗糙的地方请见谅,之后也会逐步完善~
(其实本来MERCY的五个故事每个也大概这么长,
但真的五个都这么做估计这个游戏永远没有面世的那一天了……)

自动人偶的这个系列和有悬疑黑色反转的童话系列不太一样,
更想讲的是一个在逆境中仍然拥有希望的故事,
相比之下可能会有一些平淡,但也是自己内心另一面一直想讲述的故事。
在这些年创作游戏的过程中,自己经历了许多想了许多。
不知不觉也已经完成了五部小游戏的创作。
在之后的日子,可能会想尝试一些新的东西,
比如非文字游戏形式的,现代的,恐怖解谜类型的题材,
作为自己更大的挑战。

当然自动人偶这个系列如果有机会的话也许还会断断续续再有其他的小故事创作吧。
童话系列也是。
总之无论如何,都感谢大家一直的支持。


希望在之后的创作中,也能继续与你们相见~

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017