注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶杯GENIE的自制游戏日记

新家,求不倒闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

同人音乐迷,ACG粉, 插画与自制游戏爱好者,兼职设计宅人一个

网易考拉推荐

2017恐怖游戏随笔  

2017-07-03 10:39:53|  分类: 游戏推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年开始的单独更一个贴~

徒花之馆
2017恐怖游戏随笔 - cupgenie - 茶杯GENIE的自制游戏日记
其实这游戏出了一段时间了,当时以为是打牌游戏所以没有留意,后面从reto的实况补完后觉得真是很有趣的游戏啊。剧情大概就是有点类似欺诈游戏里玩各种各样的小游戏,比较特别的是我们玩家是站在反派的角度,而且只有把主角团灭才有真结局。从游戏的角度来说全程无尿点非常出色有趣,剧情最后的留白也意味深长。
游戏果然还是要玩更有趣啊~




麻醉Narcosis
2017恐怖游戏随笔 - cupgenie - 茶杯GENIE的自制游戏日记
 这部以深海恐惧症为主题的深海探索恐怖游戏有点像之前玩过的神作活体脑细胞。
同样是孤身一人无尽的孤独和绝望感。
剧情没有特别多的高能,只是一个人在海底与自己的幻觉中无尽探索的过程。
然而有一点是这个游戏的结局真的非常震撼和出色。
而且充分将游戏独一无二的叙事性发挥极致。那种最后的哀伤和无奈让人许久无法释怀。
是一个需要足够耐心就能欣赏的恐怖游戏佳作。



親愛なる○○へ
2015-2017恐怖游戏随笔 - cupgenie - 茶杯GENIE的自制游戏日记
 感觉最近日本的恐怖解密小游戏都开始陷入一种乙女化的趋向,不知道是不是错觉(只有粉五桑的作品还保持着一如既往纯真的醍醐味= =),这个游戏也不例外,画风完全就是乙女游戏分有没有,包括内容也是,不过里面的叙事trick还是挺有趣的,算是这几年玩过还不错的日本免费恐解游戏了~

小小噩梦
2017恐怖游戏随笔 - cupgenie - 茶杯GENIE的自制游戏日记
这个制作组的地狱边境和inside都是这种风格但都挺喜欢的。
这一部更细致的画面讲这种诡异猎奇又隐晦童话风格的感觉更加烘托。
黄色雨衣小女孩在扭曲黑暗世界中的穿梭总有种梦境般不可思议的其妙感。
敌人的设计也都非常猎奇有趣,尤其最后一关的BOSS真的是印象非常深刻。
是一部独特风格非常喜欢的作品,期待完整DLC的全部~
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017